1-2段班做题情况令人担忧   

2015年3月27日 22:12来自:lst931207

四海老师你好,最近看了一下作业统计,习题基本上有50%的人不做。这状况令人担忧啊。所谓的棋力就是计算力,而死活题正是计算力很好的训练。并且中盘大家交手,一个死活出入足够可以决定一局的胜负。我觉得在次我得喊话,有一句古话叫师傅领进门,修行在自身。计算力是得靠不断的练习才能提高,不会一天就好的。如果大家不练,就算把时越、古力这些顶尖高手请来都没用。

银冈棋院 写于2015年3月29日 19:33
高段班的孩子的确作业完成的不好,这样没办法,这几个4段孩子的家长,把文化课学习看的很重,毕竟已经小学高年级了,学习压力还是很大的,作为一个孩子的家长我可以理解!
lst931207 写于2015年3月30日 06:00
哦,看来有些孩子要升初中了。不过还是沟通一下吧,一周来做一次作业还是可行的,才几分钟。在外面上围棋课,至少一周2-3小时,10分钟时间还是有的吧。哪怕是在补习的路上。
◎米娜◎ 写于2015年3月30日 07:27
我的作業都沒有做...
银冈棋院 写于2015年3月30日 08:14
我们有一个家长的微信群,我经常说围棋就是一个游戏,什么水平都可以玩就是纯粹的玩,因为只有当你把它成玩才能收获快乐,要是数理化那样的学习就奔职业棋手了,那太枯燥也很艰难!让孩子们在快乐中游戏,快乐中进步是最好的学习方法,我跟家长说让孩子每天玩十分钟围棋,做死活题也好,对局也行只要每天坚持10分钟,孩子的围棋进步会非常大,但就是这很不起眼的十分钟,实体教室里80%的学员做不到!仅仅靠每周两节围棋课就能比每天坚持做题的孩子优秀,那我说这个孩子真是围棋天才,即使孩子真的是围棋天才,这个学习方法也会扼杀他的天份!我从来就不相信没有努力的天才!只哟付出才有回报!围棋如此世事均如此!
lst931207 写于2015年3月31日 03:42
还是得和家长沟通沟通,虽说不是以职业棋手为目标,但基础不好就会输棋,输棋就会影响孩子的兴趣。家长花钱上围棋课无非就是给孩子多培养个兴趣。但如果不做题,间接影响兴趣,就达不到目的了。
ljf 写于2015年4月2日 16:29
做题很重要。循序渐进系统的学习和与之对应的适当练习是否比单纯的每天十分钟做题更好呢
银冈棋院 写于2015年4月2日 20:56
能循序漸進的系統學習當然更好,單純的每天十分鐘做題是,沒有辦法中最好的辦法!
lst931207 写于2015年4月3日 03:14
不冲突啊,有好多棋书有布局题、中盘题。但5段以下关键还是在死活,因为一个出入就好几十目呢
dik777 写于2015年4月3日 10:25
圍棋要學得好,很多時候不是天分問題,而是緣分的問題。

胡世奇23 写于2015年4月3日 11:40
是的
阿瑞阿瑞 写于2016年2月10日 19:40
坚持
周希宸的大号 写于2024年2月13日 19:58
@银冈棋院,我9岁5段,野狐5段(其实是野6,但马上要降了)我水平比得上5段班吗?