棋局解說室   

2022年2月11日 15:23来自:打破黑暗

如果有人想幫忙解說其局可以發在這裏。

打破黑暗 写于2022年2月11日 16:01
朱庭轩1(业余5段 执黑)VS知樂豆豆(业余2段 执白)白中盘胜
https://www.101weiqi.com/play/p/7190286/
這盤棋是我(知樂豆豆)在「第四屆小苗盃聯賽」下的
解說:一開始,黑棋以雙小目開局,而白棋以星小目開局。當一開始,我們都走了一些比較普通的定式,沒有戰鬥的場面。從第42手開始,到了中盤階段,我在黑棋上方的空打入,黑棋沒有立刻進行攻擊,而是加強在右上方的棋子。第48手,白棋拆二,想把右上角兩子放輕。而黑棋在完成了第49手至57手的一系列準備後,向白棋打入的三子發起嚴厲的攻擊。而白棋只能把兩子棄掉。之後,黑棋嘗試進攻下方白棋,最後形成了轉換。這時候,黑棋微微領先。到了本場最關鍵的戰鬥,黑棋第87手打入得非常深,白棋第88手為出了非常大的巨空,但是黑棋只要能在裏面做活就可以獲勝。接着,黑棋在白棋的空裏亂衝。接着把白棋的七子斷開,然後白棋以一套華麗的組合拳把黑龍殺掉。由於黑棋的實空嚴重不足,在下至138手的時候投子認輸。
打破黑暗 写于2022年2月11日 19:11
想要幫忙解說其局的朋友可以來這裏,我會幫你們解說。
郭韩万科 写于2022年2月12日 15:22
解说一下我的8号棋,没下完的那个
打破黑暗 写于2022年2月12日 15:24
沒有下完怎麼解說呢?下完再找我吧。
郭韩万科 写于2022年2月12日 15:25
哦。
请问我能聘请你当我的比赛解说吗,我又双叒叕想办比赛了
郭韩万科 写于2022年2月17日 21:57
https://www.101weiqi.com/play/p/7225712/
郭韩万科vs知樂豆豆
开局,白让黑三子,白棋在左上角以小目开局,黑挂角,双方并没有按照正常的定式下,一顿操作过后,左上角黑稍亏,紧接着,白棋在右上角走了开花定式,并通过27步跳干扰黑棋,为后面杀黑做了基础,
中盘,黑本想杀白四子,却弄巧成拙,被白63一点打出了原型,黑弃子逃命,让白棋占领了大大的优势,中盘将近结尾时,白又杀掉了黑的左上角与左下角,尽管黑下出了很多妙手,但都被白一一破解,体现出了白棋超强的计算能力。
第一次解说,勿喷。
郭韩万科 写于2022年2月17日 21:58
@打破黑暗,怎么样
郭韩万科 写于2022年2月17日 21:58
感觉像写武侠小说(滑稽)
打破黑暗 写于2022年2月17日 22:32
第一次寫來說話不錯
知樂豆豆2 写于2022年3月17日 14:20
分級:
普通解説 免費
低級詳細解說 5豆
中級詳細解說 10豆