想问下做作业有时间限制吗?   

2015年3月14日 16:49来自:倔强的蝎子

我看很多同学才几十秒就把作业全部做完了,我每次都要二十多分钟以上,是不是我太笨了呀

倔强的蝎子 写于2015年3月14日 16:56
为什么都能这么快做完呀,是不是我做题方法不对,或者是我应该选择做更简单的题目呀?
银冈棋院 写于2015年3月14日 17:15
是这样的,你目前在四海的班级作业,正常水平做10题应当在1分30秒到3分钟之间,再高一个水平的班级作业应当在3分~5分之间,每个人的做题习惯不一样有人快但正确率低,有人慢但正确率高这个正常,但我希望2k以下的题最好每题15~30秒完成,因为实战中30秒以上的思考很少,练习快速的做死活题对实战中的计算帮助更大一些!也更有意义!但认真做题时间长也没什么大关系,计算力提升之后对死活敏感之后速度就上来了!不要着急,慢点没关系!
倔强的蝎子 写于2015年3月15日 12:19
好的,谢谢老师
胡世奇23 写于2015年3月15日 17:19
2K1分钟吧
胡世奇23 写于2015年3月15日 17:20
30秒太少
胡世奇23 写于2015年3月16日 11:05
lst931207 写于2015年3月27日 02:40
如果一题花20分钟以上,也许题目真的太难了。3分钟是上限,如果超过3分钟建议直接看答案,找个水平高点的来解释思路。否则浪费时间。
倔强的蝎子 写于2015年3月30日 17:33
好的,谢谢
阿瑞阿瑞 写于2016年2月10日 19:44
不过我喜欢长考题
睿趣刘嘉博 写于2019年12月31日 18:58
做一题排行榜 --- 2019年12月29日前一天 后一天 | 历史排行榜
当天完成十道题目以上,将会参与当天排行榜排名。

入门组
初级组
中级组
高级组
段位组
排名 棋友 正确率 做题总数 正确数量 平均用时 平均难度
1. 睿趣刘嘉博 100% 22 22 64秒 6D+
睿趣刘嘉博 写于2019年12月31日 19:01
做一题排行榜 --- 2019年12月26日前一天 后一天 | 历史排行榜
当天完成十道题目以上,将会参与当天排行榜排名。

入门组
初级组
中级组
高级组
段位组
排名 棋友 正确率 做题总数 正确数量 平均用时 平均难度
1. w_33143718114020 100% 10 10 173秒 3D
2. 睿趣刘嘉博 100% 16 16 91秒 6D+
睿趣刘嘉博 写于2019年12月31日 19:01
差距,27秒每题